реклама

Аквариумы и террариумы - купить товары для животных и аквариумы и террариумы по лучшим ценам в каталоге Зоотовары интернет-магазина OZON.ru

Поиск по этому блогу

Харациновые Милеус-луна


Семейство Харациновые (Characidae).
Милеус-луна обитает в Южной Америке, в бассейне реки Амазонки.
Милеус-луна обладает немного вытянутым в длину, дисковидным телом.  Глаза крупные. На серебристом теле разбросаны желто-оранжевые пятна. Половые отличия: самка - бледнее самца; самец - приобретает более яркую окраску во время нереста, анальный плавник у него с вырезом. В высоту милеус-луна достигает 12 см.
Милеус-луна миролюбивая и стайная рыбка. Содержать ее лучше всего в группе от 5 особей и более, с рыбками среднего или крупного размера (слишком мелкие могут быть съедены).
Для содержания милеус-луны необходим аквариум объемом от 200 литров с зарослями растений (тайландский папоротник, яванский мох) и свободным местом для плавания. Для грунта подходит крупный песок или мелкий гравий. Параметры воды для содержания милеус-луны: жесткость до 5°, рН 5,8-6,8, температура 23-25 °С. Необходима мощная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 20% воды.
Милеус-луна употребляет в пищу растительный (шпинат, фрукты, листья крапивы, салата, одуванчика), а также различный живой и комбинированный корма.
Для разведения милеус-луны необходим нерестовик объемом не менее 150 литров с ярким освещением, зарослями растений и темным дном.  Параметры воды: жесткость до 4°, рН 5,0-7,2, температура 23-27 °С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!