реклама

Аквариумы и террариумы - купить товары для животных и аквариумы и террариумы по лучшим ценам в каталоге Зоотовары интернет-магазина OZON.ru

Поиск по этому блогу

Харациновые Слепая пещерная рыба


Семейство Харациновые.
Тетра слепая (Anoptichthys jordani) обитает в подземных водоемах Мексики.
Максимальная длина слепой тетры 8 сантиметров, самцы мельче и стройнее самок. Тело высокое, сильно сжатое с боков. Окраска, в зависимости от условий содержания, от бледно- до красновато-розовой. Плавники бледно-розовые, почти прозрачные, во время нереста у самцов становятся почти красными. Глаз нет, но это не мешает рыбам прекрасно ориентироваться в аквариуме, молниеносно реагировать на появление корма или сачка и других предметов. Это происходит благодаря хорошо развитым органам боковой линии.
Условия содержания слепой пещерной рыбы просты: слабое освещение, температура 20-28 °С, рН 7,5-8, жесткость воды выше 15 dH. Кроме того, в аквариуме должно быть достаточное количество укромных уголков. Желательна вода с повышенной жесткостью и нейтральной реакцией воды (или чуть щелочной).
Слепая рыба охотно поедает как живые, так и сухие корма или комбикорма.
Для нереста слепой рыбы нужны просторные нерестовики с хорошей аэрацией. Вода свежая, с нейтральной реакцией, жесткостью 6-10 В нерестовик сажают пару, а лучше гнездо (один самец и две-три самки). Субстрат не требуется.
Нерест слепой тетры очень бурный. Самки выметывают до 500-600 икринок, а иногда и больше. Для икры и мальков характерна отрицательная реакция на свет, поэтому нерестовик должен находиться в полумраке. В зависимости от температуры икра развивается от 36 до 72 часов. Через трое суток после выклева молодь начинает плавать и интенсивно питаться. Во избежание каннибализма мальков надо сортировать.
Половой зрелости слепые рыбы достигают после полутора лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!